martedì 1 gennaio 2013

vellutata di zucca

Dopo tutti i bagordi fatti durante le feste qualcosa di leggero ci sta proprio!!!!

Ecco un ottima idea... VELLUTATA DI ZUCCA!!!
Se non avete la zucca potete utilizzare qualsiasi altre verdura, magari avanzata dalla feste...il procedimento è sempre lo stesso....BUON APPETITO A BUON ANNO NUOVO A TUTTI!!!



 VELLUTATA DI ZUCCA CON MANDORLE TOSTATE!!!


Ingredienti per 4 persone

1 zucca
mandorle tostate
sale marino
rosmarino

Procedimento:
Non abbiamo messo le quantità perchè questa è una ricetta che abbiamo fatto ad occhio! Pulire la zucca , tagliarla a pezzetti di un paio di centimetri, metterla a cuocere in pentola con acqua, qualche rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Volendo potete usare la pentola a pressione, ci vorranno circa 20 minuti. A fine cottura, frullate il tutto, avendo cura di togliere il rametto di rosmarino. Se risultasse troppo densa (come nel nostro caso!) aggiungete acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. A questo punto tostate le mandorle in un pentolino ( noi ne abbiamo usate circa una ventina per tre porzioni) e poi tritatele grossolanamente. Preparate il piatto con la vellutata, un filo di olio evo a crudo e le mandorle tostate. Noi abbiamo servito la vellutata con dei crostini ottenuti tagliando a dadini del pane raffermo, e facendolo saltare in un pentolino con olio, sale e rosmarino!

BUON APPETITO :) !

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