domenica 27 gennaio 2013

3 CREME IN UN BICCHIERE!


Un primo insolito, invitante e colorato, facilissimo da fare e che sorprenderà i vostri ospiti più esigenti!
Ovviamente potete anche versare le 3 creme vellutate in un piatto fondo in modo da formare degli spicchi, decorare con crostini di pane integrale ed un filo di olio evo!
Ma vediamo di capire il procedimento per questa ricetta!


Ingredienti:

1 mazzo di bietole
1 cipolla
2 cucchiai di fiocchi misti 5 cereali
4 carote
100 g di cannellini
1/2 spicchio d'aglio
sedano, carota,cipolla per brodo
olio evo
sale
pane integrale per crostini


Procedimento:
Per la crema bianca
La sera precedente mettere in ammollo i fagioli cannellini.
Sciacquare i cannellini, cuocerli in pentola a pressione con acqua, sedano, carota e cipolla per 45 minuti.
Al termine della cottura, eliminare le verdure, aggiungere mezzo spicchio d'aglio e salare.
Con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Mettere da parte.


Per la crema arancione

Lavare e mondare le carote, tagliarle a rondelle.
In un tegame, scaldare un cucchiaio di olio evo, unire le carote, salare e lasciare ammorbidire qualche minuto con il coperchio chiuso e fiamma dolce. Dopo 5 minuti, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere ancora 10 minuti.
Quando le carote saranno ben morbide, frullare per ottenere una crema liscia e vellutata. mettere da parte.


Per la crema verde
Lavare le bietole, eliminare i gambi.
Affettare finemente una cipolla, rosolare in un tegame con poco olio evo e sale, coperchio chiuso, fiamma bassa.
Quando la cipolla sarà ben morbida e appassita, aggiungere 2 cucchiai di fiocchi e circa 1 litro d'acqua.
Cuocere 10 minuti.
Aggiungere le foglie di bietola, cuocere ancora 2 minuti, poi togliere dal fuoco e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.


A questo punto componiamo i nostri bicchieri con le tre creme, formando gli strati ben separati e definiti!
Per la buona riuscita di questo piatto, le tre creme dovranno avere la stessa consistenza, non troppo liquida, quindi fate molta attenzione alla quantità di acqua che aggiungerete in cottura alle vostre creme!
Servire i bicchieri con crostini di pane  integrale ed un filo di olio evo!

Buon veg-appetito!

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