domenica 27 gennaio 2013

CESTINI DI PASTA DI PANE CON PATE' DI VERDURA E FRUTTA SECCA

A volte, quando faccio il pane, mi capita di impastare davvero una dose troppo generosa di farina integrale con la mia pasta madre! Così, uso l’impasto per fare degli stuzzichini salati come questi!
Ottimi per un aperitivo tra amici oppure come entrè vegan per una cena tutta cruelty free!



Ingredienti:

1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 panetto di tofu
4-5 pomodori secchi
2 broccoli
5/6 noci
aglio
olio evo
sale
impasto per pane integrale


Procedimento:
Stendere con il mattarelli l’impasto per il pane già lievitato in una sfoglia non troppo sottile (5mm) e con un coppa pasta, ritagliare dei cerchi che andrete a cuocere in uno stampo da muffin per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
Nel frattempo preparate le tre salse per farcire i cestini.


Per la crema verde scuro:
Lavare e mondare il prezzemolo, eliminare i gambi ed asciugare bene le foglioline, dissalare i capperi.
In un buon frullatore unire mezzo panetto di tofu, il prezzemolo, i capperi e mezzo spicchio d’aglio (se piace).

Frullare, aggiungendo a filo olio evo ( circa 3- 4 cucchiai ) Aggiustare di sale se necessario, tenere da parte.

Per la crema rossa:

Nel frullatore riunire il tofu, i pomodori secchi, origano e poco olio evo. 

Frullare, se necessario aggiungere altro olio evo per ottenere la giusta consistenza.

Per la crema verde chiaro:
Lavare i broccoli, mondare anche il gambo eliminando la parte esterna più dura e legnosa. 

In un tegame, far rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio, unire i broccoli, un goccio d’acqua, salare e chiudere il coperchio.
Cuocere 10 minuti, poi trasferire il tutto nel mixer, unire le noci e frullare fino ad ottenere una crema un po’ grossolana.
Ora potete riempire i cestini di pasta di pane con le creme, decorate con noci, semi di girasole e pinoli.


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