Ecco questi semplici e golosi dolcetti, senza zucchero, naturalmente dolci grazie all'uso della marmellata di albicocche!
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di margarina bio non idrogenata (potete sostituire con 80 g di olio di girasole bio)
acqua q.b.
marmellata di albicocche bio ( o altro gusto a piacere )
100 g di frutta secca mista (pinoli, noci, nocciole,
mandorle)
Procedimento:
Ponete la margarina nel congelatore per circa 20 minuti per
renderla ben dura e compatta.
Nel mixer versate la farina e la margarina a tocchetti,
frullate velocemente fino ad ottenere una consistenza granulosa e grossolana.
Se volete, potete saltare questo passaggio e sostituire la margarina con olio di girasole bio spremuto a freddo.
Versate su una spianatoia ed aggiungete poca acqua necessaria ad impastare per ottenere
un panetto morbido ed elastico.
Stendete con il mattarello la pasta brisè in una sfoglia
alta 5 mm, ritagliate delle strisce rettangolari lunghe circa 10 cm ed
alte 5. Spalmate sulla superficie la marmellata, poi distribuite in modo
uniforme la frutta secca tritata grossolanamente.
Arrotolate su se stessa ogni striscia, avendo cura di non
far fuoriuscire il ripieno, decorare con altra frutta secca ( io ho messo dei
semi di sesamo perché avevo finito la frutta secca!) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15
minuti, o finchè i bordi dei rotolini non risulteranno dorati.
Buona merenda etika!
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