domenica 27 gennaio 2013

Rotoli di pasta brisè con marmellata e frutta secca

Avete voglia di una merenda veloce e gustosa, oppure di qualcosa di sfizioso per svegliare la famiglia la mattina a colazione?
Ecco questi semplici e golosi dolcetti, senza zucchero, naturalmente dolci grazie all'uso della marmellata di albicocche!




Ingredienti:
200 g di farina
100 g di margarina bio non idrogenata (potete sostituire con 80 g di olio di girasole bio)
acqua q.b.
marmellata di albicocche bio ( o altro gusto a piacere )
100 g di frutta secca mista (pinoli, noci, nocciole, mandorle)

Procedimento:
Ponete la margarina nel congelatore per circa 20 minuti per renderla ben dura e compatta.
Nel mixer versate la farina e la margarina a tocchetti, frullate velocemente fino ad ottenere una consistenza granulosa e grossolana.
Se volete, potete saltare questo passaggio e sostituire la margarina con olio di girasole bio spremuto a freddo.
Versate su una spianatoia ed aggiungete poca acqua necessaria ad impastare per ottenere un panetto morbido ed elastico.
Stendete con il mattarello la pasta brisè in una sfoglia alta 5 mm, ritagliate delle strisce rettangolari lunghe circa 10 cm ed alte 5. Spalmate sulla superficie la marmellata, poi distribuite in modo uniforme la frutta secca tritata grossolanamente.
Arrotolate su se stessa ogni striscia, avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno, decorare con altra frutta secca ( io ho messo dei semi di sesamo perché avevo finito la frutta secca!)  e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, o finchè i bordi dei rotolini non risulteranno dorati.
Buona merenda etika!

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