giovedì 7 febbraio 2013

RISOTTO CON LA ZUCCA

Un grande classico dell’autunno, piatto semplice, gustosissimo e soprattutto facile da preparare! Se siete fortunati, potete trovare ancora le ultime zucche …a noi le ha regalate un gentile contadino!




Ingredienti:
1 bicchiere di riso integrale
300 g di zucca già pulita dai semi e dalla buccia
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
rosmarino

Procedimento:
Lavate accuratamente il riso integrale per eliminare le impurità, cuocetelo in 3 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale. Chiudete il coperchio e controllate spesso per verificare che non fuoriesca troppa schiuma, eventualmente abbassate la fiamma.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo, unite la zucca a dadini, sale ed un rametto di rosmarino. Fate insaporire per bene qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, chiudete il coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca risulterà ben morbida.  Eliminate il rametto di rosmarino e , se non lo gradite, anche lo spicchio d’aglio, poi frullate la zucca e riducete in crema.
Quando il riso avrà assorbito quasi tutta l’acqua di cottura, unite la crema di zucca, cuocete ancora qualche minuto, poi ritirate dal fuoco.
Lasciate intiepidire, poi servite il risotto decorando il piatto con del rosmarino ed un filo di olio evo a crudo.
Buon veg appetito!

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