Ingredienti:
1 bicchiere di riso integrale
300 g di zucca già pulita dai semi e dalla buccia
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
rosmarino
Procedimento:
Lavate accuratamente il riso integrale per eliminare le impurità,
cuocetelo in 3 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale. Chiudete il coperchio
e controllate spesso per verificare che non fuoriesca troppa schiuma,
eventualmente abbassate la fiamma.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio evo, unite
la zucca a dadini, sale ed un rametto di rosmarino. Fate insaporire per bene
qualche minuto, poi aggiungete poca acqua, chiudete il coperchio e lasciate
cuocere fino a quando la zucca risulterà ben morbida. Eliminate il rametto di rosmarino e , se non
lo gradite, anche lo spicchio d’aglio, poi frullate la zucca e riducete in
crema.
Quando il riso avrà assorbito quasi tutta l’acqua di
cottura, unite la crema di zucca, cuocete ancora qualche minuto, poi ritirate
dal fuoco.
Lasciate intiepidire, poi servite il risotto decorando il
piatto con del rosmarino ed un filo di olio evo a crudo.
Buon veg appetito!
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