lunedì 4 marzo 2013

CRUMBLE DI MELE E CANNELLA


Mele! Meravigliose, fantastiche, buonissime sia cotte che crude! In una giornata uggiosa, oppure in un momento in cui vi sentite particolarmente golosi, ecco a voi una ricetta semplicissima che vi soddisferà per la sua squisitezza, e poi, per realizzarla ci vogliono solo 5 minuti, il tempo di sbucciare 4 mele!
I

ngredienti:
4 mele bio
100 g di farina 0
100 g di farina di mandorle
50 g di zucchero di canna integrale
60 g di olio di girasole bio spremuto a freddo
cannella
acqua q.b.
Procedimento:
Con l’aiuto di una frusta, incorporate la farina, lo zucchero, la cannella e la farina di mandorle all’olio di girasole. Se risultasse troppo secco aggiungere poca acqua. Dovrete ottenere un impasto sbricioloso, appunto un “crumble”!
Stendete parte di questo impasto sul fondo di una teglia unta, oppure in coppette di ceramica monoporzione.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, spolverate ancora un po’ di cannella ed adagiatele nella teglia, poi ricoprite con altre briciole di impasto. Non importa che sia tutto perfetto ed omogeneo, anzi, lasciate che spunti qua e la qualche mela.
Infornate a 180° per 30 minuti, nel caso delle coppette singole, basteranno 20 minuti.
Mangiate il crumble appena esce dal forno bollente e profumato, oppure provate ad aspettare 10 minuti….se riuscite a resistere alle tentazioni!

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