lunedì 4 marzo 2013

FRITTATA DI VERDURE VEGAN

E come si fa una frittata senza uova?? 
Sarà mai possibile, commestibile, fattibile?
Certo! Nella cucina vegan non ci sono limiti né al gusto e nemmeno alla fantasia!
Ecco che cosa vi servirà:














½ litro di brodo vegetale;
120 g di farina di ceci;
verdure miste tagliate a piccoli pezzettini;
olio evo;
sale.

Stemperate la farina di ceci in poco brodo freddo con una frusta. Dovrà risultare un composto liscio e senza grumi.
Nel frattempo portate a bollore il restante brodo, appena arriva a temperatura versare a filo la farina stemperata e, sempre mescolando, cuocete per circa 5 minuti.
Ora avrete una specie di polenta abbastanza morbida a cui potete aggiungere, a vostra scelta, verdure saltate con poco olio e sale, oppure rosmarino o semplicemente delle foglie di salvia tritata. Aggiustate se necessario di sale.
Versate tutto in uno stampo unto con poco olio evo e lasciate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, rovesciare la frittata su un piano, tagliate a pezzetti che passerete in padella con un filo di olio evo rosolando bene ogni lato.
Buon veg appetito!

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