lunedì 4 marzo 2013

TORTA SALATA TOFU E SPINACI


Le torte salate sono ideali come secondo, oppure deliziose da servire come antipasto, buonissime sia calde che fredde! La più classica “ricotta e spinaci” ovviamente nella nostra versione vegan!



Ingredienti:
450 g di spinaci congelati (meglio freschi se li avete in casa!)
1 panetto di tofu al naturale
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
200 g di farina integrale
60 g di olio di girasole
acqua q.b.
Procedimento:
Rosolare lo spicchio di aglio in padella con poco olio evo, aggiungere gli spinaci, salare e pepare, coprire con un coperchio e lasciar insaporire bene per qualche minuto a fiamma bassa. Dopo 6/7 minuti togliere dal fuoco, versare in un mixer insieme al tofu sbriciolato e frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lasciar intiepidire.
Preparate l’impasto: versare la farina, unire l’olio, un pizzico di sale e cominciare ad impastare aggiungendo acqua. Formare una palla liscia ed elastica ma non appiccicosa. Dividere l’impasto in due parti, una un po’ più grande che stenderemo con il mattarello per formare la base della torta. Foderare di carta forno uno stampo per torte, adagiare la sfoglia e versare l’impasto di tofu e spinaci distribuendolo per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Stendere a forma di disco il restante impasto e ricoprire la torta, piegando verso il centro la pasta in eccesso. Bucherellate con una forchetta tutta la superficie.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180°

Nessun commento:

Posta un commento